Эпиграф.ИНФО

Закон о запрете на размещение рекламы у иноагентов приняли в России

4813
Закон о запрете на размещение рекламы у иноагентов приняли в России

В финальном третьем чтении Госдума России окончательно одобрила закон о запрете рекламы на информационных ресурсах иноагентов.

Законопроект устанавливает полный запрет для российских граждан и компаний на размещение рекламы на информресурсах иностранных агентов, а также в целом запрещает рекламу таких ресурсов. Об этом сказано в записи карточки законопроекта в электронной базе Государственной Думы РФ.

Закон о внесении изменений в статью 11 Федерального закона «О контроле за деятельностью лиц, находящихся под иностранным влиянием» депутаты единогласно одобрили во втором чтении днем ранее, в первом – на прошлой неделе.

Инициатива была вынесена на рассмотрение нижней палаты парламента 15 февраля 2024 года.

Согласно поправкам в закон «О рекламе», «распространение кампаний на ресурсах иноагентов не допускается, как и реклама таких информационных ресурсов. Ответственность за нарушение этих требований несут рекламодатель и рекламораспространитель».

При этом в Комитете Госдумы по безопасности уточнили, что  цитирование иноагентов в СМИ не будет подпадать под действие нового закона о запрете рекламы на информресурсах иностранных агентов.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Федеральной антимонопольной службе объяснили СМИ понятие «реклама».

Фото из архива epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо