Эпиграф.ИНФО

Кредитную историю сотрудников проверяет каждый шестой работодатель – исследование SuperJob

2537
Кредитную историю сотрудников проверяет каждый шестой работодатель – исследование SuperJob

С проверкой кредитной истории при трудоустройстве в Новосибирске чаще всего сталкиваются менеджеры по работе с клиентами и специалисты по продажам. К такому выводу пришли эксперты SuperJob.

Аналитики сервиса провели опрос* и выяснили, что каждый шестой работодатель проверяет историю исполнения обязательств по кредитам и займам всех кандидатов, еще 8% компаний действуют выборочно.

С проверкой кредитной истории при трудоустройстве сталкивались 10% экономически активных новосибирцев. «Чем старше респонденты и чем выше их уровень дохода, тем больше среди них тех, кто знаком с таким вступительным испытанием», – сообщает SuperJob.

Как правило, среди профессий кредитную историю чаще всего проверяют у тех, кто имеет непосредственное отношение к прибыли и финансам, товарно-материальным ценностям. Так, при трудоустройстве с таким испытанием сталкивались каждый четвертый менеджер по работе с клиентами, 24% специалистов по продажам, 20% снабженцев.

Также работодатели проверяют эйчаров, которые имеют отношение к формированию бюджетов, начислению заработка, льгот и компенсаций – 18% опрошенных, логистов – 16%, продавцов и кладовщиков – по 15%.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что житель Новосибирской области погасил долг из-за работы в Африке.

Изображение от freepik

*В опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители компаний и экономически активные горожане



Новости Эпиграф.инфо