Эпиграф.ИНФО

Деньги и самореализация – главный смысл работы раскрыли новосибирцы

2025
Деньги и самореализация – главный смысл работы раскрыли новосибирцы

Жители Новосибирска рассказали, в чем для них содержится смысл работы. Мнение работающих сибиряков узнали эксперты платформы HeadHunter.

По данным сервиса, 89% опрошенных новосибирцев считают, что главный смысл работы – это зарабатывание денег. Наибольшее значение деньгам придают самые молодые работники в возрасте от 18 до 25 лет (86% из них), наименьшее – возрастная группа от 55 лет и старше (74% из них).

Смысл работы, инфографика

На втором месте по важности – самореализация, ее выбрали 57% опрошенных.

Этот смысл работы наиболее важен для представителей высшего и среднего менеджмента (70%), HR-специалистов (69%) и сотрудников сферы науки и образования (63%).

На третьем месте оказались сразу три ценности, ради которых готовы работать новосибирцы – саморазвитие, опыт и любимое дело (по 43%). При этом, саморазвитие важнее всего для ИТ-специалистов (56%), опыт в приоритете у производственников (55%), а любимое дело имеет ценность для представителей сферы образования (62%).

Далее по убыванию ценности в списке расположились независимость (36%), признание, уважение окружающих и общение (по 34%). На последнем месте рейтинга – карьера (28%).

«Оценки мужчин и женщин отличались в ряде параметров. Так, женщины большее значение, чем мужчины, придают самореализации на работе, независимости и общению. А мужчины чаще, чем женщины, готовы работать ради опыта и карьеры», – говорят эксперты hh.ru.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что каждый шестой работодатель проверяет кредитную историю сотрудников.

Изображение от Freepik, инфографика: HeadHunter



Новости Эпиграф.инфо