Эпиграф.ИНФО

Новосибирская область вошла в топ–10 самых вахтовых регионов России

3062
Новосибирская область вошла в топ–10 самых вахтовых регионов России

В Новосибирской области количество вахтовых вакансий выросло на 34%. К такому выводу пришли эксперты HeadHunter, проанализировав предложения на рынке труда.

По данным платформы, на вахтовый тип занятости в 2024 году приходится семь процентов от всех предложений по работе в России. За январь-апрель 2024 года количество вакансий, предлагающих работу вахтовым методом, выросло на 36% по сравнению с аналогичным периодом 2023 года.

Больше всего предложений о вахтовой работе в Республике Башкортостан (5,8%), Красноярском крае (5,3%), Иркутской области (5,1%), Москве (4,7%) и Свердловской области (3,6%).

Новосибирская область находится на седьмом месте списка регионов с наиболее высоким спросом на вахтовых работников.

«На долю НСО приходится три процента от всех открытых в этом году подобных предложений. По сравнению с прошлым годом объем вахтовых вакансий увеличился в регионе на 34%», – комментируют данные исследования специалисты hh.ru.

Чаще всего работу вахтой предлагают водителям, машинистам, разнорабочим, сварщикам, токарям, слесарям, упаковщикам, электромонтажникам, монтажникам и прорабам. Средняя зарплата для вахтовиков в Новосибирской области составляет 152 300 рублей.

«И это больше, чем в среднем по России, где средний уровень предложений достиг 142 500 рублей», – уточняют эксперты.

Интересно, что в единичных случаях работодатели приглашать на вахту журналистов, психологов, фотографов, event-менеджеров, главных врачей, юристов. А самую высокую зарплату – 200 тысяч рублей, предлагают вахтовикам-программистам.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что новосибирцы рассказали про свои страхи о работе.

Изображение от ArtPhoto_studio на Freepik

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм



Новости Эпиграф.инфо