Эпиграф.ИНФО

Каждому пятому новосибирцу не хватает отпуска – опрос SuperJob

1846
Каждому пятому новосибирцу не хватает отпуска – опрос SuperJob

Каждому пятому работающему жителю Новосибирска за последний год понадобился отпуск без сохранения заработной платы. Для чего новосибирцы брали отпуск «за свой счет», узнали специалисты SuperJob.

Сервис провел опрос* и выяснил, что самыми распространенными причинами для отпуска без сохранения заработной платы являются «На свадьбу» и «По семейным обстоятельствам». Об этом заявили 22% респондентов.

При этом три процента опрошенных новосибирцев сообщили, что им требовалось несколько дней за свой счет, но работодатель отказал им. Комментируя это, юрист по трудовому праву SuperJob пояснил, что отпуск без сохранения заработной платы предоставляется по согласованию с руководством.

«Но, есть обстоятельства и категории работников, которым компания не имеет права отказать», – уточнил эксперт.

Также в компании сообщили, что чаще всего отпуск за свой счет берут горожане в возрасте до 34 лет и, чем выше доход респондентов, тем реже они пользуются такой возможностью.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, как получить оплату за переработки.

Изображение от freepik

*В опросе сервиса SuperJob принимали участие трудоустроенные представители экономически активного населения. Опрос проходил с 3 по 14 мая 2024 года.



Новости Эпиграф.инфо