Эпиграф.ИНФО

Для чего в России появилась новая должность "специалист по мобилизационной работе"?

6274
Для чего в России появилась новая должность "специалист по мобилизационной работе"?

Специалистов по мобилизации и военнослужащих по контракту приглашают на работу не только в Новосибирской области, но и по всей России. Рост числа таких вакансий пугает пользователей в соцсетях. Люди боятся, что всеобщая мобилизация будет объявлена завтра - в День Победы 9 мая.

Вакансия "специалист по мобилизационной работе" появилась на сайтах поиска работы недавно. В обязанности специалиста по мобилизационной работе, в том числе, входят поддержание в актуальном состоянии мобилизационных списков и документов, отвечающих за воинский учёт на предприятиях, а также организация обучения сотрудников.

Зарплата специалиста отдела мобилизационной подготовки в Новосибирской области колеблется от 15 000 до 28 000 рублей до вычета налогов.

Что касается набора военнослужащих по контракту, то на сайте работы Superjob жителям Новосибирской области, например, предлагают вакансию "Огнеметчик" с зарплатой 30 000 - 35 000 рублей или службу в Белгородской области "в войсках разного вида и рода" без определенных профессиональных навыков.

"Военная служба по контракту – это не просто работа. Это возможность осознанно и профессионально выполнить свою конституционную обязанность и долг по защите Отечества", - говорится в описании к вакансии.

Здесь же уточняется, что "в подавляющем большинстве, призывники проходят военную службу на должностях рядового состава".

Согласно данным ресурса "Служба по контракту в Новосибирской области" минимальный размер оклада для рядового составляет от 5 200 руб./мес.*, оклад по воинской должности - 10 400 руб./мес.*

"Поступая на военную службу по контракту, вы выбираете стабильность, широкие возможности для самореализации, достойный уровень жизни и высокий социальный статус", - дополняет рекрутинговое агентство.

* Эти цифры соответствуют данным МО РФ по состоянию на 2019 год, индексация выплат происходит практически ежегодно, сообщает источник.

Фото: из открытых источников



Новости Эпиграф.инфо