Эпиграф.ИНФО

Вопросы квотирования рабочих мест для инвалидов обсудили специалисты службы занятости с работодателями

9309
Вопросы квотирования рабочих мест для инвалидов обсудили специалисты службы занятости с работодателями

Кадровые консультанты центра занятости населения провели круглый стол для 13 работодателей Кировского района, испытывающих трудности в выполнении квоты, с участием представителей Новосибирской областной организации Всероссийского общества инвалидов.

Необходимость проведения такого мероприятия возникла в связи с тем, что у многих работодателей, хотя и готовых выполнить установленную им квоту для трудоустройства инвалидов, возникают сложности с созданием рабочего места.

Так, например, производство, связанное с опасными и вредными условиями труда, не подойдет для человека, имеющего ограничения по здоровью. Поэтому для представителей предприятий и организаций информация о нововведениях в законодательстве и возможности выполнить квоту по трудоустройству инвалидов за счет другого работодателя была актуальной.

Специалисты отдела занятости населения Кировского района рассказали участникам мероприятия, что по новым Правилам, утвержденным Постановлением № 366 от 14 марта 2022 года, у работодателя появился альтернативный вариант выполнения установленной квоты.

Он может заключить соглашение о приёме на работу инвалида на любой срок на рабочее место в другой организации или у индивидуального предпринимателя. Тогда трудовой договор с инвалидом должен будет заключить работодатель, с которым подписан такой документ. Во время круглого стола были рассмотрены, обговорены и уточнены моменты и нюансы заключения соглашения.

Чтобы помочь другим работодателям закрыть квоту, председатель Общественной организации «Местная организация Кировского района г. Новосибирска Новосибирской Областной Организации Всероссийского Общества Инвалидов» Евгений Колегов сообщил о готовности принять в свой штат граждан с инвалидностью.

Кроме того, в ходе встречи специалисты службы занятости напомнили об административной ответственности должностных лиц за неисполнении работодателем обязанности по заполнению созданных или выделенных рабочих мест для трудоустройства инвалидов в соответствии с установленной квотой.

Участники совещания договорились о дальнейшем активном сотрудничестве. Только благодаря совместным действиям всех заинтересованных структур, главная задача – обеспечить занятость инвалидов, будет обязательно выполнена.

Пресс-служба ЦЗН г. Новосибирска



Новости Эпиграф.инфо