Эпиграф.ИНФО

Разнорабочим в Новосибирской области платят до 86 тысяч рублей

6246
Разнорабочим в Новосибирской области платят до 86 тысяч рублей

Уровень предлагаемых зарплат разнорабочим в крупнейших городах Сибири изучили аналитики сервиса hh.ru. Онлайн-платформа выяснила, где рабочие без специальности могут получать самую высокую зарплату.

Лидером предложений по зарплате разнорабочим стал город Бердск в Новосибирской области. По данным сервиса, здесь разнорабочим в среднем предлагают около 86 тысяч рублей. На втором месте – Канск в Красноярском крае с медианной зарплатой 83 333 рублей. На третьем месте Норильск – 80 275 рублей.

«Интересно, что сибирские города-миллионники уступили лидерство в зарплатном рейтинге», – говорят аналитики hh.ru.

Так Новосибирск в зарплатном рейтинге для разнорабочих занял десятое место. По данным сервиса, в областном центре средняя предлагаемая зарплата рабочего без специальности составляет 49 957 рублей. В Красноярске и Омске – чуть более 56 тысяч рублей.

Также аналитики онлайн платформы по поиску работы заявляют, что в настоящее время разнорабочие относятся к дефицитным специалистам. «На одну такую вакансию в регионе приходится в среднем 1,8 резюме, что говорит об острой нехватке кадров», – сообщают исследователи.

В анализ hh.ru вошли города, где с начала 2023 года было открыто не менее 100 вакансий разнорабочих.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что профессия дальнобойщика стала в Новосибирске самой высокооплачиваемой вакансией.

Фото: pxhere



Новости Эпиграф.инфо