Эпиграф.ИНФО

Топ-20 самых дефицитных специалистов в феврале составили в Новосибирске

6168
Топ-20 самых дефицитных специалистов в феврале составили в Новосибирске

Эксперты онлайн-платформы HeadHunter проанализировали спрос и предложение на рынке труда в Новосибирской области, и составили топ-20 самых дефицитных специалистов в феврале 2024 года.

По данным сервиса, топ-20 самых дефицитных специалистов в феврале в Новосибирской области возглавили врачи и фармацевты. По России в целом самыми дефицитными стали дворники и токари.

Также в первой десятке востребованных профессий оказались слесари, сантехники, агрономы, повара, медицинские сестры, автослесари и автомеханики, фрезеровщики, шлифовщики и уборщики.

С десятого по двадцатое места в рейтинге самых дефицитных специалистов – швеи, портные, закройщики, автомойщики, мерчендайзеры, инженеры по охране труда и технике безопасности, администраторы магазинов и торговых залов, медицинские представители, продавцы-консультанты и кассиры, монтажники, электромонтажники, а также главные врачи и заведующие медицинским отделением.

«Поскольку недостаток человеческих ресурсов сохранит свою актуальность в ближайшие годы, надо принять как факт, что дефицит кадров становится «новой нормальностью», – комментирует рейтинг Екатерина Дегтярева, директор hh.ru Сибирь.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирске назвали самые высокооплачиваемые вакансии февраля 2024.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо