Эпиграф.ИНФО

В Новосибирской области репетиторы пользуются спросом – исследование HeadHunter

5033
В Новосибирской области репетиторы пользуются спросом – исследование HeadHunter

По данным аналитиков сервиса HeadHunter спрос на репетиторов в Новосибирской области вырос на 46%.

Служба исследований платформы онлайн-рекрутинга проанализировала вакансии для репетиторов, открытых в Новосибирской области, и выяснила сколько может заработать репетитор в период подготовки школьников к экзаменам.

По данным HeadHunter, в 2023 году в Новосибирской области было открыто 224 вакансии для репетиторов по разным дисциплинам, и по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года спрос на них вырос почти вполовину (+46%). Среди регионов Сибирского Федерального округа именно в НСО было опубликовано наибольшее количество предложений о работе для репетиторов.

Средняя зарплата, которую в 2023 году работодатели готовы были платить новосибирским репетиторам составила 60,2 тысяч рублей, и за год она увеличилась на 5%. В этом году максимальные зарплатные предложения достигают 72 тысяч рублей.

«Подавляющее число предложений о работе для репетиторов открывают онлайн-школы, и в основном это – удаленная работа», – сообщает пресс-служба HeadHunter.

В топ-10 вакансий для репетиторов в Новосибирской области в 2024 году вошли репетиторы по математике, информатике, физике, биологии, английскому языку для учеников с 1 по 4 классы, ментальной арифметике, программированию Python и Scratch.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирске составили топ-20 самых дефицитных специалистов.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо