Эпиграф.ИНФО

Сколько заражённых коронавирусом на самом деле? И как его лечить?

6505
Сколько заражённых коронавирусом на самом деле? И как его лечить?

Реально зараженных коронавирусом может быть в сотни раз больше, чем заявляют официальные источники. Российские политики предлагают лечить коронавирусную инфекцию салом. В программе "60 минут" по горячим следам обсудили последние новости из Китая.

Количество инфицированных китайским коронавирусом, по неофициальным данным, может достигать порядка 2,5 млн человек, число погибших - 100 тыс человек. Об этом 31 января в эфире программы "60 минут" заявил эксперт - кандидат медицинских наук, директор научно-информационного центра по профилактике и лечению вирусных инфекций Георгий Викулов. "Есть неофициальные данные, что число зараженных уже достигло 2,5 млн человек, но это неофициальные данные. И что число погибших может достигнуть 100 тысяч человек", - сказал Георгий Викулов.

Договорить в прямом эфире спикеру не дали, его оборвал на полуслове депутат Государственной думы, заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия» Олег Нилов. "Не надо панику разгонять! Я, например, отношусь к этой беде ну как беде, но никак к эпидемии мирового уровня, чуме XXI века", - выразил своё мнение политик. Далее Олег Нилов добавил, что главное в борьбе с коронавирусом - профилактика, здоровое питание и всеобщий масочный режим. "Если диагноз поставлен врачом - ОРЗ, ОРВИ, бесплатно нужно выдать такому гражданину пачку масок. Для того, чтобы он не являлся распространителем. Это выгодно любой стране! Но самое главное, знаете что? Здоровое питание! Сало, лук и чеснок!", - сказал представитель партии "Справедливая Россия".

"Раздадим сало и маски, и вылечим коронавирус по всему миру", - с улыбкой поддержала депутата Госдумы ведущая программы Ольга Скабеева.

На этом вопрос профилактики и лечения коронавируса в России был закрыт, к устрашающим цифрам неофициальных данных в студии больше не возвращались.

 



Новости Эпиграф.инфо