Эпиграф.ИНФО

В Новосибирске могут закрыть единственный прямой рейс из России в Мьянму

1565
В Новосибирске могут закрыть единственный прямой рейс из России в Мьянму

Единственный прямой рейс из России в Мьянму может быть закрыт из-за очень низкого спроса. Об этом сообщил ТАСС генконсул республики в Новосибирске Пьей Пхьоу Вей.

Прямой авиарейс из Новосибирска в Мьянму был запущен в сентябре 2023 года. Полеты по маршруту Янгон – Мандалай – Новосибирск совершает воздушное судно Airbus A319, вместимость которого 156 пассажирских мест.

По словам генконсула, сейчас наполняемость самолета в республику не доходит даже до 50%. Убытки авиаперевозчика составляют около 6 миллионов долларов.

«Пока эти рейсы не можем загрузить. 15-30 человек летают в самолетах, максимум 60. Сейчас авиакомпания летает себе в убыток и надеется на будущее», – заявил Пьей Пхьоу Вей.

Также официальный представитель республики напомнил, что рейс не является только полетом в Мьянму – его можно позиционировать и как транзит в Юго-Восточную Азию. По мнению Пьей Пхьоу Вей, маршрут очень удобен для поездок в другие страны Юго-Восточной Азии.

Напомним, что первый регулярный прямой рейс Янгон – Мандалай – Новосибирск авиакомпания Myanmar Airways International совершила 5 сентября 2023 года. В этот день Россия и Мьянма возобновили авиасообщение, прерванное 30 лет назад.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что восьмимиллионному пассажиру аэропорта Толмачево подарили билеты в Мьянму.

Изображение от freepik

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо