Эпиграф.ИНФО

Туристов из России не пустили на рейс в Мексику из Стамбула

1453
Туристов из России не пустили на рейс в Мексику из Стамбула

Авиакомпания Turkish Airlines в Стамбуле сняла с рейса туристов из России, которые летели в Мексику через туроператора – с подтвержденными бронями в отелях и обратными авиабилетами. Об этом сообщил в Телеграм гендиректор Space Travel Артур Мурадян.

По словам представителя туроператора, на рейс в Мексику не пустили трех туристок из России. Девушки летели в Канкун со стыковкой в Стамбуле. «Дорогая заявка, очень хороший отель, перелет в бизнес-классе», – сообщил Артур Мурадян.

Рейс из Москвы задержали, поэтому на первоначальную стыковку они опоздали. По прилету в Стамбул туристам сразу выдали посадочные талоны на следующий перелет рейсом TK184. Однако, позднее россиянкам отказали в посадке на стойке регистрации Turkish Airlines.

Официальных документов об отказе – denied boarding (отказано в посадке – прим. ред.), пассажирам не выдали. Но, разрешили сфотографировать сообщение странного характера о том, что туристы не смогут посетить Мексику, поскольку не были раньше «в таких могущественных странах, как Америка, Канада или Англия».

denied boarding, отказ на рейс в Мексику, Turkish Airlines

Представители Turkish Airlines от встречи с пострадавшими туристками и комментариев данной ситуации отказались. «Наши клиенты вместо 16 дней в Канкуне полетели домой», – пишет Мурадян.

Комментируя инцидент в Стамбуле, генеральный директор Space Travel заявляет: «Абсолютно разумным сейчас будет воздержаться от транзитной перевозки на рейсах турецких перевозчиков в пользу других вариантов».

Напомним, что с 15 апреля Турция ужесточает правила перелета через Стамбул в страны Латинской Америки. Чтобы попасть на рейсы в Мексику, Венесуэлу, Колумбию и Панаму гражданам некоторых государств необходимо будет оформить транзитную визу. Туристов из России это правило пока не касается.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что жительница Новосибирска не улетела на море из-за незаметной ошибки в загранпаспорте.

Фото: piqselscom, neprotourism / Телеграм

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо