Эпиграф.ИНФО

На майские праздники россияне предпочитают экскурсионный туризм по «Золотому кольцу» – исследование Циан

1837
На майские праздники россияне предпочитают экскурсионный туризм по «Золотому кольцу» – исследование Циан

Куда планируют отправиться туристы на майские праздники и сколько стоит день посуточной аренды в популярных туристических локациях, выяснили эксперты Циан.Аналитики.

Специалисты выбрали популярные для туризма города России и изучили число просмотров объявлений о посуточной аренде в этих населенных пунктах на сайте Циан. Сверхдорогие и очень дешевые предложения аналитики не учитывали – в выборку попали лоты от одной тысячи до 20 тысяч рублей.

Согласно данным отчета, на 10 самых популярных туристических городов России приходится 70% всего спроса. На первом месте, ожидаемо, оказалась Москва – на столицу приходится почти 30% всего потенциального спроса, на втором месте – Санкт-Петербург (21%).

Еще 18% потенциального спроса на майские праздники распределена между другими российскими городами-миллионниками и курортами Краснодарского края – 7%. Самый популярный курорт Краснодарского края по запросам на сайте недвижимости – Сочи (5,2%).

Также, эксперты зафиксировали рост интереса на аренду жилья в городах Золотого кольца, Калининградской области, на курортах Кавказских Минеральных вод и Приэльбрусья. С четвертого по седьмое места расположились города-миллионники – Казань (3,8%), Екатеринбург (2,2%), Нижний Новгород (2%), Новосибирск (1,9%).

Топ-10 популярных локаций замыкают Геленджик (1,3%), Краснодар (1,2%) и Ростов-на-Дону (1,1%).

«На майские праздники туристы больше предпочитают экскурсионный туризм по России, а не поездку “на море”, где еще не начался активный сезон», – говорят аналитики.

Самые высокие ставки посуточной аренды на праздники в мае на побережье Калининградской области и в Москве. Так, в столице России средняя стоимость аренды жилья на майские праздники составляет 4,8 тысячи рублей в сутки.

В Калининградской области – 4,7 тысячи рублей. По словам экспертов, в сезон на побережье этого региона цены вырастут до шести тысяч рублей в сутки. Такая же ситуация наблюдается и с курортами Краснодарского края – стоимость аренды здесь поднимется в разы с началом летнего туристического сезона.

Наиболее бюджетно можно снять жилье на Алтае – 2,7 тысяч рублей, и в городах «Золотого кольца» – 2,8 тысяч рублей за сутки.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что туристы назвали популярные города на майские праздники.

Фото: piqselscom

Данная информация носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо