Эпиграф.ИНФО

Эксперты НАТО: цены на туры в Турцию из Новосибирска остались на уровне прошлого года

1187
Эксперты НАТО: цены на туры в Турцию из Новосибирска остались на уровне прошлого года

В мае у туристов из Новосибирска появилась возможность отдохнуть на море в Турции по ценам 2015 года. Выгодное предложение опубликовала одна из туристических компаний города.

Турция традиционно остается одним из самых популярных направлений для отдыха у жителей Новосибирска. Турагенты и эксперты Новосибирской ассоциации туроператоров рассказали, как изменились цены на туры в Турцию и сколько стоит поездка в эту страну летом 2024 года. Об этом пишет «НГС Новосибирск».

По словам экспертов, стоимость туров зависит от курса валют и периода бронирования. Ранее бронирование в Турцию обычно проходит с октября по апрель. Соответственно, сейчас туристы уже не могут воспользоваться более выгодными предложениями, которые предлагают туристические компании Новосибирска и туроператоры.

В настоящее время цены на отдых в Турции немного выросли, но туры на июль и август по-прежнему хорошо продаются. Середина и конец лета считаются «высоким сезоном» на побережье страны. Многие туристы в это время идут в отпуск, у школьников и студентов каникулы, вода в море прогревается до комфортной температуры. Также на спрос влияет развитый сервис и система всё включено в турецких отелях.

«Факторов, влияющих на популярность Турции, много», – заявляют турагенты.

Что касается цен, в этом году они практически не отличаются от прошлогодних. Отдохнуть в Турции летом 2024 года в среднем будет стоить почти столько же, сколько и год назад. Эксперты вспоминают драматический рост цен в 2023 году и говорят, что сейчас «ситуация разрешилась и цены стали более-менее».

Стоит отметить, что очень дешево можно отдохнуть в стране в конце мая. Например, недавно одна из туркомпаний Новосибирска предлагала туры в Турцию с вылетом из Новосибирска по ценам 2015 года. Туристам обещают пляжный отдых по демпинговым ценам – за 28 900 рублей на человека на шесть дней.

Подводя итог, эксперты новосибирской туриндустрии говорят: «Турция – наше всё. Зима – это экскурсионный Стамбул, отели, где есть бассейн, спа. Лето – семейный отдых на море».

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в системе бронирования туроператоров можно было найти горящие туры в ОАЭ за 70 тысяч рублей на двоих.

Фото: epigraph.info

*Предложение действительно на момент публикации, не является публичной офертой и носит исключительно информационный (ознакомительный) характер, не являясь индивидуальной инвестиционной рекомендацией.

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо