Эпиграф.ИНФО

В Шереметьево пассажира «Победы» не пустили в самолет из-за святой воды

1287
В Шереметьево пассажира «Победы» не пустили в самолет из-за святой воды

Авиакомпания «Победа» не пустила в самолет пассажира из-за маленькой бутылки со святой водой. Женщина пыталась сдать святую воду в багаж, но ей все равно отказали в полете. Подробности ЧП в Шереметьево сообщает ИА «Регнум».

Инцидент в аэропорту Шереметьево произошел 27 мая. Православная жительница Кемерова возвращалась из паломнического тура домой. В ручной клади женщина везла небольшую бутылку со святой водой из храма, где хранятся мощи Матроны Московской. Из-за этой бутылки пассажирку не пустили в зону вылета.

«Они сказали, либо выпейте, либо вылейте, либо купите на нее багаж, либо в камеру хранения сдайте. И мы минут 40 вот так с ними тягались. Да как так? Это же не кислота, это же святая вода», – рассказывает кемеровчанка.

Пока пассажирка перепиралась с сотрудниками «Победы», её самолет улетел.

Женщина купила билет на следующий день и решила сдать святую воду в багаж. Однако и здесь она потерпела фиаско. Неупакованную в пленку бутылку в аэропорту принимать отказались. На предложение обернуть багаж на месте, сибирячке отказали.

«Я ей говорю: “Давайте тогда я сейчас быстро замотаю”. Она: “Нет, к этому надо готовиться”. И всё. Не допустила меня на самолет. Вот так на два рейса меня не допустили», – продолжает туристка.

Вернуться в Кемерово удалось лишь с третьей попытки. Все это время дома женщину ждал муж, который недавно перенес инсульт. Пострадавшая сторона обратилась в полицию и к представителям «Победы», но её претензию принимать не стали – пришлось отправлять жалобу заказным письмом. В планах у кемеровчанки судиться с авиакомпанией.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что мужчина с ДЦП судился с Победой из-за инвалидной коляски.

Фото: piqsels.com

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо