Эпиграф.ИНФО

В пустыне Китая установили светофоры для караванов на верблюдах

1330
В пустыне Китая установили светофоры для караванов на верблюдах

В пустыне на северо-западе Китая для караванов на верблюдах установили светофоры. Иначе возникают пробки, пишет издание China Daily.

На окраине китайского города Дуньхуан в провинции Ганьсу туристических караванов на верблюдах оказалось так много, что местные власти установили светофоры. Без регулировки движения туристы не могут поделить дорогу в дюнах, которая ведет к живописному месту Crescent Spring. Сообщается, что «светофоров около дюжины».

«Верблюжьи» светофоры в провинции Ганьсу на северо-западе Китая установили в 2021 году.

Внешне они выглядит как обычные, но есть одно отличие – на сигнале светофора, кроме человечка, есть символ двугорбого верблюда. Караваны идут на свой зеленый сигнал, люди – на свой.

Теперь уже туристы едут в эти места, чтобы посмотреть на светофоры в пустыне. По данным китайских СМИ, только в 2023 году посмотреть на необычную достопримечательность сюда приехали более 3,7 миллиона туристов. Из них 42% специально выбрали экскурсию на верблюде.

Также сообщается, что туристов обслуживают две тысячи верблюдов. Цена часовой поездки в караване мимо «верблюжьих» светофоров – 100 юаней или чуть больше 1200 рублей.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что паническая атака у туриста спровоцировала ЧП на аттракционе в Китае.

Фото: piqsels.com

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо