Эпиграф.ИНФО

Круглогодичные курорты у пяти морей и Байкала построят в России

1501
Круглогодичные курорты у пяти морей и Байкала построят в России

В рамках проекта «Пять морей и озеро Байкал» в России появятся круглогодичные морские курорты, которые должны будут стать уникальными местами для отдыха.

Федеральные круглогодичные курорты будут созданы в России на побережьях пяти морей.

Это Азовское море – курорт «Приморск», Балтийское море – курорты «Белая дюна» и «Санкт-Петербург Марина», Каспийское море – «Каспийский прибрежный кластер» в Дагестане, Черное море – «Новая Анапа» в Краснодарском крае и «Золотые пески» в Крыму, Японское море – курорт «Приморье».

Ещё один круглогодичный курорт планируют построить на берегу озера Байкал. Здесь должен появиться курорт Волшебный Байкал в Республике Бурятия и Иркутской области.

Перечень поручений по национальному проекту «Туризм и гостеприимство» утвердил президент Владимир Путин. Соответствующее поручение опубликовано на официальном сайте Кремля. Срок исполнения поручения до 1 ноября 2024 года.

Дополнительное финансирование мероприятий, предусмотренных нацпроектом «Туризм и гостеприимство», поручено обеспечить за счет «увеличения таможенных пошлин на импортное вино из недружественных иностранных государств».

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что туристам не хватает гостиниц на Байкале.

Фото: epigraph.info

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо