Эпиграф.ИНФО

Кому не стоит ехать в Китай «дикарями», рассказали в АТОР

922
Кому не стоит ехать в Китай «дикарями», рассказали в АТОР

О том, кому из российских туристов не стоит самостоятельно ехать в Китай, а также о специфике отдыха на острове Хайнань, в интервью RTVI рассказал вице-президент АТОР по выездному туризму Артур Мурадян.

По словам эксперта, курорты на Хайнане соответствуют общепринятым стандартам. На острове лучше знают английский язык, а также здесь проще найти европейский сервис и питание, «в отличие от материкового Китая».

Туры в Китай и на Хайнань приобретают, как правило, жители Москвы и Дальнего Востока. Вице-президент АТОР отметил, что часто туристы выбирают вариант bleisure travel – когда к деловой поездке добавляют несколько дней на экскурсии и досуг.

При этом эксперт предостерегает неопытных туристов от самостоятельных поездок в Китай.

«Не стоит ехать в Китай с первого раза «дикарями». Обратитесь в туркомпанию, пусть они вам составят тур, чтобы у вас было и свободное время, и при этом базовое: где покушать, где переночевать», – заявил Артур Мурадян.

Также, специалист рекомендует брать с собой наличные. «Потому, что не всегда карты российских банков UnionPay там работают», – сказал вице-президент АТОР.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал о том, как туриста в Шэньчжэнь шокировали технологии Китая.

Изображение от fanjianhua на freepik

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо