Эпиграф.ИНФО

Абхазия ужесточила правила въезда для туристов из России

5701
Абхазия ужесточила правила въезда для туристов из России

Абхазия изменила правила въезда на территорию страны для российских туристов. Теперь для въезда надо будет предъявить загранпаспорт. Также в Республике ввели запрет на ввоз популярного у туристов предмета, пишет издание «Турпром».

Сообщается, что изменения, в том числе, коснуться семей с детьми. Туристы из России, въезжающие в Абхазию с несовершеннолетними, будут обязаны предъявить свидетельство о рождении с красной печатью о гражданстве РФ. При отсутствии печати, ребенка не выпустят за границу.

Взрослые туристы, отправляясь на отдых в Абхазии, должны быть готовы предъявить на паспортном контроле либо документ, подтверждающий гражданство России, либо загранпаспорт.

Россиян, въезжающих в Абхазию на автомобиле, также будут проверять дополнительно.

У водителей, помимо паспорта, могут проверить ПТС, водительское удостоверение и наличие ОСАГО.

Ещё одно изменение в правилах въезда на территорию Абхазии – запрет на ввоз вейпов и электронных сигарет. «За попытку их ввоза могут развернуть на границе», – пишет источник.

Напомним, что в минувшие выходные на границе России с Абхазией произошла криминальная перестрелка, в результате которой один человек погиб, несколько людей было ранено. По мнению экспертов, инцидент на пропускном пункте Псоу может негативно отразиться на турпотоке в страну.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в 2025 году планируют возобновить прямое авиасообщение между Россией и Абхазией.

Фото: epigraph.info

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь на ТурпортаL НСК в Телеграм.



Новости Эпиграф.инфо