Эпиграф.ИНФО

Аэропорт Антальи продолжает задерживать рейсы в Россию

1498
Аэропорт Антальи продолжает задерживать рейсы в Россию

Массовые задержки рейсов в аэропорту Антальи происходят из-за забастовки авиадиспетчеров и возросшего пассажиропотока. Ситуация с опозданием вылетов началась в воскресенье 30 июня и продолжается до сих пор. Многие международные авиакомпании 2 июля не могут вовремя вылететь из Antalya Havalimanı. 

По данным издания Akdeniz Gercek, опоздания вылетов в аэропорту Антальи спровоцировала забастовка авиадиспетчеров. Сотрудники воздушной гавани требуют повышения зарплаты. Помимо этого, СМИ пишут, что аэропорт не справляется с повышенной нагрузкой из-за высокого туристического сезона.

Напомним, что массовые задержки рейсов в международном аэропорту Antalya Havalimanı начались в воскресенье 30 июня и продолжились в понедельник 1 июля. Самолеты ряда авиакомпаний вылетали позже назначенного времени. Максимальное время задержки составило 26 часов, среднее – около пяти часов.

Так, на пять часов задержали рейсы Turkish Airlines, AZUR Air и «Уральских авиалиний».

Пассажирам S7, вылетающим из Антальи в Новосибирск, повезло больше – их самолет вылетел с опозданием всего на один час.

В настоящее время ситуация с задержкой вылетов в Анталье остается прежней. По информации онлайн-табло аэропорта, 2 июля задерживаются вылеты большинства авиакомпаний, в том числе, и в Россию.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в 2025 году авиавласти планируют возобновить прямые рейсы из России в Абхазию.

Фото: Николай Максимович / wikimedia.org

Если вам нравится путешествовать и узнавать последние новости туризма, подпишитесь в Телеграм на ТурпортаL Новосибирск.



Новости Эпиграф.инфо