Самые частые вопросы на пограничном контроле, которые задают в Шенгенской зоне туристам из России, перечислил портал Schengen news.
В Евросоюзе существует обязательное правило – путешественникам из третьих стран, въезжающим в Шенгенскую зону, задают ряд вопросов относительно поездки. Как пишет издание «Турпром», иногда у туристов ничего не спрашивают, но это бывает очень редко. Как правило, вопросов много – все они касаются цели, безопасности и сроков визита.
Список самых частых вопросов туристам при въезде в Шенгенскую зону:
- Цель поездки;
- Где вы остановитесь;
- Туристическая страховка;
- Обратный билет;
- Сколько денег у вас с собой.
Пожалуй, самый популярный и первоочередной вопрос: «Цель вашей поездки?» Его задают, чтобы выяснить планы туриста и определить их соответствие с заявленным в визе. Второй по популярности вопрос: «Где вы остановитесь?» Путешественник должен доказать, что он не планирует пополнить ряды бездомных в Европе, и предъявить данные о своем размещении.
Также туристам из России может понадобиться туристическая страховка. По мнению пограничного контроля, это поможет избежать во время поездки неприятностей медицинского характера. Спрашивая обратный билет, пограничники пытаются выяснить намерения граждан вернуться в Россию. Так власти контролируют нелегальную миграцию.
И последний, самый частый вопрос, – «Как вы будете обеспечивать себя во время пребывания?» В каждой стране, которая является членом Шенгенского соглашения, установлены свои минимальные требования к средствам на день. Так, при въезде в Бельгию туристу на ежедневные расходы необходимо иметь при себе минимум 95 евро. В Германии – от 45 евро на каждый день и т.д.
«Если у человека нет подтверждений ответов на вопросы пограничников, будут проблемы. Туриста могут вызвать на дополнительный допрос или даже не пустить в страну», – сообщает источник.
Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что туристка из Краснодара без паспорта живет в аэропорту Таиланда.
Изображение от standret на Freepik
*Данная информация носит исключительно информационный (ознакомительный) характер и не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.