Эпиграф.ИНФО

Россияне стали чаще путешествовать самостоятельно

1466
Россияне стали чаще путешествовать самостоятельно

Спрос на туристическую аренду квартир растёт в России. Эксперты в сфере недвижимости подвели итоги 2021 года и рассказали о самых популярных туристических направлениях, на которых чаще всего люди арендуют жильё.

В нашей стране продолжает расти интерес к внутреннему туризму. При этом, по оценке специалистов, россияне всё реже обращаются в турфирмы за пакетными турами и всё чаще организуют поездки самостоятельно.

«В целом за прошедший год туристическая индустрия довольно успешно адаптировалась к новым постковидным реалиям, поэтому в 2022 году следует ожидать увеличение числа поездок по стране: по нашим прогнозам в новом году количество путешествий по России вырастет примерно на 15%», — комментирует ситуацию руководитель направления краткосрочной аренды «Авито Недвижимость» Артем Кромочкин.

В связи с вышесказанным аналитики наблюдают рост спроса на краткосрочную аренду квартир. «По сравнению с 2020-м годом интерес россиян к посуточной аренде квартир вырос в полтора раза», — отмечают специалисты.

Логично, что самая высокая годовая динамика была зафиксирована в Москве. В столице туристы стали арендовать квартиры практически в два раза чаще (+96%). Заметный рост спроса на краткосрочную аренду квартир по итогам года был отмечен в Новосибирске — +92%, Санкт-Петербурге — +88%, и Нижнем Новгороде — +85%.

По общему числу запросов на туристическую аренду лидерами в 2021-м году стали Санкт-Петербург, Москва, Казань, Сочи и Краснодар.

Тем не менее, стоит отметить, что в малых городах и поселках, расположенных по маршрутам популярных туристических направлений, арендовать жильё во время путешествий довольно проблематично.

Во-первых, спрос может значительно превышать предложение. Во-вторых, в отелях или на базах отдыха в таких местах уровень комфорта будет значительно выше, чем в частной квартире. Поэтому, отправляясь в путешествие по России, необходимо учитывать место и специфику отдыха.

Фото: pixabay.com



Новости Эпиграф.инфо