Эпиграф.ИНФО

Туры в Армению: что интересного можно увидеть в этой стране

1618
Туры в Армению: что интересного можно увидеть в этой стране

Армения – страна древних и прекрасных мест. Бывавшие здесь люди отмечают местную природу, достопримечательности и гостеприимство жителей. 

Скалистые горы, быстрые реки, прозрачные озера, синее небо, буйная растительность радуют глаз туристов. Исторических памятников огромное количество – тут и развалины старинных городов, и крепости, и языческие храмы. Многие выбирают туры в Армению https://www.vpoxod.ru/route/armenia, так как знают, что равнодушным такая поездка не оставит никого.

Вулканы и древности Армении

Армения – поистине удивительная страна. Ее столица старше Рима, многих привлекает крупнейшее на всем Кавказе озеро. Тур включает в себя встречу с другими туристами в Ереване. Затем ждет экскурсия с профессионалом, который сообщит разные интересные вещи. Предстоит прогуляться по столице, посетить ее известные места.

Отметим, что здесь время на 1 час отличается от московского. Для климата характерен высокий разброс температур.

На второй день предстоит поездка до монастыря Гегард, интереснейшего места, для которого характерна удивительная атмосфера. Затем можно будет доехать до храма Гарни – памятника языческой эпохи. Далее туристы любуются Каменным органом, который выглядит красиво и действительно напоминает церковный музыкальный инструмент.

На третий день предстоит поход к крепости Какаваберд. В процессе движения по лесу можно будет увидеть зверей и птиц. Крепость завораживает своими видами, стоит заглянуть внутрь и походить по стенам.

Потом предстоит путешествие к вулкану Аждаак. По дороге можно повстречать езидов – приветливый народ, который не прочь пообщаться с туристами. Вещи туристы оставляют внизу, затем поднимаются к кратеру. В нем – озеро, которое выглядит впечатляюще.

Что еще можно увидеть во время тура

От вулкана туристы следуют до села Тахкашен. Оттуда предстоит поездка до озера Севан. Оно не зря считается красивейшим из высокогорных озер. Вода чистая, легенда гласит, что ее пили боги. Потом следует осмотр Севанаванка – прекрасного памятника зодчества, монастыря, который построили монахи в 8 веке.

Затем следует поездка в город Вагаршапат, который известен Кафедральным собором. Есть тут и другие красивые храмы. Потом предстоит подъем на Арагац – это потухший вулкан, который является высочайшей горой на территории страны. Не отказывайтесь от походов по этой стране – они наверняка вызовут у вас немало эмоций.

Фото: ru.freepik

erid: Pb3XmBtzt3GLxd38WEDuqdKtBqVq79RMmijrCyn



Новости Эпиграф.инфо