Эпиграф.ИНФО

25 туристов из Южной Кореи пытались потушить экскурсионный автобус в Турции

1442
25 туристов из Южной Кореи пытались потушить экскурсионный автобус в Турции

Автобус, перевозивший 25 туристов из Южной Кореи, загорелся по дороге на на вершину горы Тахталы в районе Кемер в Анталье. Пожар произошел из-за неполадок в двигателе.

В Анталью южнокорейские туристы прибыли после ознакомительного тура по Стамбулу и Каппадокии. Следующим пунктом их путешествия была вершина горы Тахталы в районе Кемер, куда 25 человек отправились из отеля на туристическом автобусе.

В 4 километрах от подстанции канатной дороги на Тахталы один из туристов в моторной части отсека заметил дым. Мужчина сообщил об этом водителю, гида и туристов высадили на лесной дороге.

v-turcii-sgorel-avtobus-perevozivshij-25-turistov-iz-yuzhnoj-korei

"Пламя, распространяющееся из моторной части, вскоре охватило весь автобус", - пишет издание Sozcu. Сначала потушить пожар пытались своими силами. Однако, огнетушители не помогли. Пострадавшие вызвали спасателей, в район были направлены пожарные расчеты.

На тушение пожара огнеборцы затратили 30 минут времени и цистерну воды. "В результате пожара туристический автобус пришел в негодность, а туристы уехали в свои отели на другом автомобиле", - сообщает Sozcu.

Ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал, что в Новосибирской области в ДТП сгорела скорая помощь.

Фото: sozcu tr



Новости Эпиграф.инфо