Эпиграф.ИНФО

Масленичные туры 2023 – новый туристический продукт появился на рынке

1416
Масленичные туры 2023 – новый туристический продукт появился на рынке

Тематические туры на Масленицу по России предлагают сразу несколько туроператоров. Спрос на масленичные поездки пока не большой, всплеск продаж ожидают в середине февраля. О новой туристической услуге рассказали в АТОР.

В 2023 году масленичная неделя выпадает на праздничные февральские выходные – в связи с Днем защитника Отечества россияне будут отдыхать четыре дня: с 23 по 27 февраля. Многие запланировали на эти дни поездки по России. Разнообразить зимний отдых туроператоры предлагают за счет масленичных туров.

Как правило, в тематический масленичный тур входят поездки по Золотому кольцу или в Карелию, а также развлекательная программа с гуляниями, сжиганием чучела Масленицы, блинами и хороводами. По словам сотрудников туриндустрии, на сегодняшний день в продаже есть как однодневные программы, так и на заезды на несколько дней. Стоимость программы начинается от 3000 рублей на один день.

Ранее «Эпиграф.инфо» рассказывал, как проводили масленичную неделю в Древней Руси. Все дни сырной (масленичной) недели имели свои особые названия и значение, а завершал Масленицу «целовальник».

Фото: ru.freepik



Новости Эпиграф.инфо