Эпиграф.ИНФО

Российские авиакомпании заявили о готовности летать в Каппадокию

1439
Российские авиакомпании заявили о готовности летать в Каппадокию

О возможных прямых полетах из России в аэропорт Невшехир (Каппадокия) говорится в информационном сообщении "Об отдельных договоренностях авиационных властей России и Турции", опубликованном на сайте Росавиации.

В документе сказано, российская сторона выбирает Каппадокию (аэропорт Невшехир (NAV) в качестве одного из восьми дополнительных пунктов на территории Турции для выполнения рейсов российскими авиаперевозчиками.

Когда начнутся прямые рейсы из России в Каппадокию - не известно. Российские авиавласти в официальном письме пока только заявили о готовности совершать перелеты в Невшехир. Эксперты АТОР новые перспективы оценивают осторожно и говорят, что летом основной объем перевозок будет ограничен пляжными направлениями Турции - Антальей, Аланьей, Бодрумом, Даламаном.

"Возможны какие-то разовые рейсы или чартер в дальнейшем в высокий осенне-зимний сезон", - заявил АТОР источник в одной из российских авиакомпаний. В свою очередь туроператоры и турагентства считают, интерес будет, если цены на прямые перелеты из России в Каппадокию будут ниже стыковочных из Стамбула.

Каппадокия - одна из провинций в Турции. Наиболее популярным и туристическим местом здесь является небольшой поселок Гёреме. Свою популярность Каппадокия получила благодаря необычному вулканическому ландшафту, подземным пещерам первых христиан и полетам на воздушных шарах.

Кстати, последнее развлечение не всегда доступно для туристов. При даже небольшом ветре, в целях безопасности, шары не запускают. Поэтому многие туристы уезжают из Гёреме так и не покатавшись на воздушных шарах и не сделав красивых фотографий для соцсетей.

Ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал, что в Индии предложили превратить 14 февраля в День обнимания коров.

Фото: (с) "Эпиграф.инфо"



Новости Эпиграф.инфо