Эпиграф.ИНФО

Посольство Сербии в Москве: "Россиянам для посещения Сербии виза по-прежнему не нужна"

1814
Посольство Сербии в Москве: "Россиянам для посещения Сербии виза по-прежнему не нужна"

Безвизовый режим для посещения Сербии продолжает действовать для россиян. В посольстве Сербии в Москве опровергли слухи о введении визового режима для российских туристов.

АТОР сообщает, что дипконсульство Сербии обратилось к туристам с просьбой не доверять непроверенной информации об изменении правил въезда в страну.

"На данный момент информации о том, что Сербия вводит визовые корректировки в отношении россиян, нет. Мы настоятельно рекомендует в таких вопросах ориентироваться только на официальные источники – МИД, посольство Сербии в Москве. Если произойдут какие-то изменения, мы оперативно сообщим об этом. Но пока все остается так, как есть – россиянам для посещения Сербии виза не нужна, при условии, что путешествие продлится не более 30 дней", - сообщили в посольстве Сербии.

Как пишет источник, в некоторых телеграм-каналах на этой неделе стали появляться сообщения об отмене безвизового режима для российских граждан при посещении Сербии. По данным медиа, визу у россиян при въезде в Сербию начнут требовать с 1 марта 2023 года. Представители дипконсульства отметили, что они в курсе распространяемых недостоверных сведений. И напомнили, кому из российских туристов действительно может понадобиться виза в Сербию.

Туристические визы типа С будут необходимы гражданам, желающим задержаться в Сербии более, чем на 30 дней. Для получения такой визы надо предъявить подтверждение проживания в отеле либо приглашение от друзей или родственников. Виза С действует 90 дней, в течение каждых 180 дней.

Помимо этого, россияне могут оформить учебную или рабочую визу типа D - её действие распространяется на 180 дней.

Ранее "Эпиграф.инфо" сообщал, что на фоне отмены шенгенских виз Сербия становится популярной у россиян.

Фото: Посольство Республики Сербии в РФ / Телеграм



Новости Эпиграф.инфо