Эпиграф.ИНФО

Алтайская сакура - цветение маральника откроет туристический сезон на Алтае 2023

2345
Алтайская сакура - цветение маральника откроет туристический сезон на Алтае 2023

В Горном Алтае готовятся к цветению багульника. Когда и где зацветет маральник на Алтае, и насколько это красиво - читайте в материале "Эпиграф.инфо".

Уже совсем скоро в горах Алтая зацветет Рододендрон Ледебура. Местные жители называют это растение "маральник", приезжие - "багульник", романтики - "алтайская сакура".

cvetenie-maralnika-na-altae-4

Горы, когда цветет маральник на Алтае, становятся нереально красивыми - склоны окрашиваются в яркий розово-лиловый цвет. Происходит это в конце апреля - начале мая. Если приехать на майские праздники, точно не прогадаете.

cvetenie-maralnika-na-altae

Маршруты писать не будем, маральник в это время цветет везде - вдоль Катуни и Чуйского тракта. Увидеть красоту цветущего багульника можно даже в самых туристических местах и огородах местных жителей - от Манжерка до Чемала.

Конечно, чем дальше вы уедете от обжитых мест, тем живописнее получатся ваши снимки. Ведь в период цветения маральника на Алтае, сюда за красивыми фотографиями съезжаются туристы со всей России. Наши фотографии были сделаны по дороге в поселок Инегень.

cvetenie-maralnika-na-altae-2

В честь этого красиво цветущего кустарника, 29 апреля 2023 года на Алтае, на турбазе "Бирюзовая Катунь" пройдет Фестиваль цветения маральника. В этом году он состоится в 10-й, юбилейный раз. По традиции фестиваль откроет туристический сезон в Горном Алтае.

Ранее "Эпиграф.инфо" писал о том, что возле Денисовой пещеры на Алтае построят палеопарк, парковку и фуд-корт.

Фото: (с) "Эпиграф.инфо"



Новости Эпиграф.инфо