Эпиграф.ИНФО

Магазинам в Черногории разрешат работать по воскресеньям

1403
Магазинам в Черногории разрешат работать по воскресеньям

Власти Черногории готовы отменить закон о запрете на работу магазинов в воскресенье.

Министр экономического развития Черногории Горан Джурович сообщил, что возможно начиная с лета 2023 года, все торговые точки в стране будут работать семь дней в неделю. По словам Джуровича, это будет 16 рабочих воскресений.

"Будет запланировано определенное количество воскресений, в которые все магазины смогут работать. Я думаю, что это около 16 воскресений в году. Я надеюсь, что этим летом мы изменим эту ситуацию и что граждане смогут покупать продукты по выходным", - рассказал глава Минэкономразвития Черногории.

Также Джурович отметил, что власти Черногории довольны акцией “остановить инфляцию”, которая сейчас проходит в стране.""Теперь граждане могут покупать гораздо больше товаров, чем раньше”, - подчеркнул министр.

Напомним, что с 20 октября 2019 года в Черногории действует закон, согласно которому всем магазинам запрещено работать не только по воскресеньям, но и в праздники. Если супермаркеты, магазины одежды, табачные лавки и прочие торговые точки нарушат этот запрет, им грозит штраф до 10 тысяч евро и закрытие магазина.

Запрет на работу по воскресеньям в Черногории не распространяется на магазины на заправках, рынки, а также магазины, расположенные в закрытых зонах автобусных и железнодорожных станций, аэропортов и портов.

Необычный закон власти Черногории объясняют заботой о сотрудниках торговых точек, которым необходимо в воскресенье быть рядом со своей семьей, а не на работе.

Ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал, что в Нидерландах одновременно зацвели почти 5 миллионов тюльпанов.

Фото: (с) "Эпиграф.инфо"



Новости Эпиграф.инфо