Эпиграф.ИНФО

Малоизвестные курорты России - 4 места на море, в которых интересно отдыхать

1479
Малоизвестные курорты России - 4 места на море, в которых интересно отдыхать

Самые популярные направления для пляжного отдыха в России расположены на Черном и Азовском морях. Однако, в нашей стране есть морские курорты, на которых можно не менее интересно провести отпуск. О четырех малоизвестных центрах пляжного отдыха рассказали специалисты Высшей школы экономики по менеджменту в туризме.

ПЛЯЖНЫЙ ОТДЫХ В РОССИИ - 4 МАЛОИЗВЕСТНЫХ МОРСКИХ КУРОРТА

Первый из них - дальневосточный остров Русский. Помимо развитой туристической инфраструктуры, здесь туристам предлагают интересные экскурсионные программы. Природная красота острова сочетается и с исторической составляющей - прибрежная зона имеет уникальную береговую линию, вдоль которой расположены крепостные сооружения второй половины XIX века.

Второй малоизвестный морской курорт - Каякент в Дагестане. Эксперты ВШЭ говорят, что этот пляжный центр расположен на Каспийском море. Курорт Каякент ценят за теплую воду в море, широкую песчаную полосу на пляжах и длинный купальный сезон.

Санаторный отдых в Каякенте начали развивать с середины XX века. Изначально его сочетали с домашним сервисом по-дагестански. Сейчас здесь работает современный лечебно-санаторный кластер с термальными источниками и лечебными грязями.

Третий курорт - город Сестрорецк на Финском заливе - является одной из старейших курортных зон в России. Находится недалеко от Санкт-Петербурга. Правда, из-за невысокой температуры воздуха летом (около 20 градусов), Сестрорецк нельзя отнести к морским курортам в традиционном смысле этого понятия.

Отдыхающие едут сюда за кайтсерфингом, теренкуром и водолечением - в Сестрорецке есть собственный источник с лечебной водой.

Последний в списке - поселок Нижняя Пулонга в Карелии. Курорт, расположенный на берегу Белого моря, известен морскими купаниям с полярными дельфинами - белухами. Такое развлечение только для взрослых, однако, дети могут покормить дельфинов с берега.

Чтобы туристы не мерзли в холодной воде Белого моря, здесь сооружают специальные теплые запруды - некое обогреваемое подобие бассейна в открытом море. Кроме купания с белухами, в Карелии любителям эко-туризма предлагают собирать ягоды и грибы, ловить рыбу и мидии.

Ранее "Эпиграф.инфо" рассказывал, где в России можно заняться серфингом.

Фото: (с) Эпиграф.инфо



Новости Эпиграф.инфо