Эпиграф.ИНФО

Регистрацию туристских групп могут упростить в России

1260
Регистрацию туристских групп могут упростить в России

В России планируют рассмотреть поправки в закон о безопасности туризма. Новый законопроект предлагает сократить срок подачи заявки в МЧС при выходе туристов на активные маршруты.

Сейчас, в целях безопасности туристов, организаторы похода должны проинформировать МЧС о выходе на маршрут за 10 дней до начала путешествия. Если поправки в закон "О некоторых вопросах обеспечения безопасности туризма в Российской Федерации" будут приняты, это можно будет сделать непосредственно перед выходом в поход.

По словам юристов, сокращение сроков информирования МЧС тургруппами оправдано современным темпом жизни.

"В сегодняшнем оживленном режиме уведомлять за 10 дней не всегда возможно. Туристы приезжают на выходные, порой это все решается очень быстро. Так что изменения вводятся для удобства турбизнеса", - цитирует ТурДом эксперта по туризму.

Поправки в закон предусматривают только изменение сроков подачи заявления в МЧС. Остальные требования останутся прежними. Напомним, что при подаче заявки на регистрацию необходимо указать состав и количество участников, руководителей, контактные телефоны, подробную информацию о маршруте и т.д.

В дальнейшем эти сведения передадут в спасательное подразделение, в зоне ответственности которого планируется маршрут.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Новосибирске был задержан организатор смертельного похода в Камчатском крае. Трагедия произошла в сентябре 2022 года.

Тогда из-за халатной организации тура, при восхождении на вулкан Ключевская Сопка, погибли девять туристов. После чего законодатели предлагали ужесточить правила регистрации туристских групп в МЧС.

Фото: pxhere



Новости Эпиграф.инфо