Эпиграф.ИНФО

Georgian Airways начинает полеты из Грузии в Россию в напряженной политической обстановке

1314
Georgian Airways начинает полеты из Грузии в Россию в напряженной политической обстановке

Грузинская авиакомпания Georgian Airways с 20 мая начинает полетную программу в Россию. Об этом 16 мая сообщило Агентство гражданской авиации Грузии.

Регулярные вылеты по маршруту Тбилиси - Москва - Тбилиси будут выполняться 7 раз в неделю. Расписание полетов Georgian Airways в Россию согласовано с Агентством гражданской авиации Грузии.

Как пишет ТАСС, 10 мая Президент Владимир Путин подписал указ, отменяющий визовый режим для граждан Грузии с 15 мая. Помимо этого, другим указом был отменен запрет на полеты российских авиакомпаний и продажи туров в Грузию, действовавший в России с 2019 года.

Действия российских властей вызвали неоднозначную реакцию со стороны Грузии. Президент Грузии Саломе Зурабишвили назвала решения Путина провокационными. Также, во вторник национальный авиаперевозчик Georgian Airways сообщил о нападках в свой адрес.

"Нас обзывают предателями из-за того, что мы думаем о выполнении рейсов в направлении России", - цитирует ТАСС заявление сотрудников Georgian Airways.

Ранее Эпиграф.инфо сообщал, что российские авиакомпании обратились в Агентство гражданской авиации Грузии с просьбой о разрешении на полеты.

Фото: georgian-airways



Новости Эпиграф.инфо