Эпиграф.ИНФО

Пляжи в Хургаде закрыли после смерти российского туриста

1434
Пляжи в Хургаде закрыли после смерти российского туриста

С пятницы 9 июня на всех курортах Хургады будут закрыты все пляжи. Также власти Египта запретили морские экскурсии, дайвинг, снорклинг и любую рыбалку. По предварительной информации, ограничения действуют до 15 июня.

Как сообщают местные издания, решение о закрытии пляжей и запрете на морские виды отдыха было принято по распоряжению губернатора Красного моря, генерал-майора Амра Ханафи. "Компетентные органы приступили к выполнению указа о закрытии района, простирающегося от района Эль-Гуна до залива Абу-Сума", - пишут СМИ.

Все побережье Красного моря - от Эль-Гуны на севере до залива Абу-Сома на юге - будет закрыто до завершения обследования пляжей. В настоящее время, всю прибрежную часть Хургады исследуют на предмет опасности и наличия акул. В район береговой части акватории вышло большое количество яхт с прожекторами.

Напомним, что вчера в Хургаде, на пляже Dream Beach тигровая акула напала на туриста из России. Молодого человека спасти не успели - хищник растерзал его на глазах у других отдыхающих за несколько минут.

Позднее, напавшую акулу поймали и ликвидировали местные жители. А официальные представители генконсульства РФ попросили россиян соблюдать бдительность во время купания на пляжах Хургады.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что туристов предупредили о смертельно опасных медузах на пляжах Пхукета.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо