Эпиграф.ИНФО

Аналог Пушкинской карты в туризме может появиться в России

1054
Аналог Пушкинской карты в туризме может появиться в России

Путешествия для молодежи по России могут стать бесплатными. Новый туристический проект - карта "Прекрасная Россия" - позволит молодым людям в возрасте от 18 до 22 лет путешествовать по стране за счет государства.

Карта "Прекрасная Россия" будет действовать по принципу Пушкинской карты. С таким предложением выступили в Госдуме, пишет ТАСС.

Согласно инициативе, по туристической карте "Прекрасная Россия" молодежь сможет бесплатно выезжать за пределы своего региона и знакомиться со страной. Картой можно будет оплачивать бюджетные билеты на самолет, поезд или автобус, проживание в хостелах и гостиницах, посещение экскурсий.

Предложение о создании туристической карты для молодежи "Прекрасная Россия" направили на рассмотрение в Минэкономразвития.

Оптимальный ежегодный лимит по карте составит 30 тысяч рублей. В отличие от Пушкинской карты, средства, не использованные в течение года, не должны сгорать - это даст возможность молодым людям накопить деньги на карте и поехать в дорогостоящее путешествие. Например, на Северный полюс или Камчатку.

Напомним, что в Новосибирской области уже действует похожий проект. Школьники 5-9 классов, проживающие в НСО, в 2023 году получат туристические сертификаты. Размер каждого сертификата составляет 8000 рублей. Обладатели такого туристического сертификата могут поехать в путешествие в соседний регион.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал про классные места для отдыха в Искитимском районе Новосибирской области.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо