Эпиграф.ИНФО

Нейросеть будет продавать туры в России - у туристов появится цифровой помощник

1418
Нейросеть будет продавать туры в России - у туристов появится цифровой помощник

В России планируют создать цифровую онлайн-биржу для подбора уникальных туров, работающую на основе искусственного интеллекта. Об этом "РИА Новости" рассказал вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Разработкой нейросети для туристов займутся определенные госструктуры. Площадка станет агрегатором всех данных, а государство выдаст онлайн-бирже доступ к обезличенным сведениям, которыми владеют различные ведомства и госкомпании.

Механизм работы туристической онлайн-биржи основан на сборе информации для конкретного человека, по принципу рекомендательных систем. Искусственный интеллект, ориентируясь на запрос, сможет подобрать уникальный тур.

"Они подберут индивидуальный тур, в котором учтут тысячи нюансов и подстроят их под туриста", - говорит Чернышенко.

Среди информации, которые соберёт нейросеть - лучшие предложения на размещение в гостиницах и отелях, и билеты на транспорт. Если у туриста поменяются планы или изменится погода, ИИ оперативно подстроится под новые требования.

Онлайн-консьержей планируют настроить на большинство россиян. Но, по оценке специалистов, популярностью они будут пользоваться у молодежи, так как 70% подрастающего поколения предпочитают общение с искусственным интеллектом.

По словам вице-премьера, со временем у российских туристов появится привычка к такому сервису. Дмитрий Чернышенко сравнивает нейросеть для туристов с маркетплейсами и видит у туристической онлайн-биржи большое будущее.

"Это как с электронной торговлей, доступность которой приводит к тому, что ты просто начинаешь больше покупать, хотя в обычный жизни не купил бы какие-то вещи", - рассказал "РИА Новости" вице-премьер Дмитрий Чернышенко.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, как сэкономить на туре при помощи нейросети.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо