Эпиграф.ИНФО

На Алтае придумали Кодекс туриста, призывающий гостей региона вести себя культурно

1177
На Алтае придумали Кодекс туриста, призывающий гостей региона вести себя культурно

Минтуризма Алтая разработало и опубликовало свод правил для гостей региона. Проект «Кодекс туриста» предлагает путешественникам беречь природу, не вешать ленточки на деревьях и покупать продукцию местного производства.

Алтайский «Кодекс туриста» призывает путешественников не мыть машины на берегах рек и озер, не испражняться в воду, не шуметь в горах, не разводить большие костры, не привязывать ленточки на деревьях и рисовать на скалах. Также проект рекомендует туристам соблюдать дресс-код и не ходить в одних купальниках и плавках вне пляжных зон.

Один из пунктов нового проекта предлагает туристам, находясь на Алтае, приобретать продукцию только местного производства.

«Это поможет поддержать местное хозяйство и экономику. Кроме того, так гости Алтая смогут попробовать уникальные и вкусные блюда и напитки», — гласит «Кодекс туриста».

В настоящее время новый проект «Кодекс туриста» находится в стадии обсуждения. С кодексом можно ознакомиться и внести в него свои предложения. Об этом в Тelegram сообщил министр туризма Республики Алтай Эрчим Сарбашев.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что жители Алтая просят убрать ларьки с сувенирами на перевалах Семинский и Чике-Таман. По их мнению, торговля в горах загрязняет ауру сакральных мест и беспокоит горных духов.

Фото: epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо