Эпиграф.ИНФО

Новосибирская область стала лидером по числу туристов в Сибири

1492
Новосибирская область стала лидером по числу туристов в Сибири

Новосибирская область в 2022 году по количеству туристов заняла 9 место среди регионов России и первое по Сибири. В сфере туризма регион обогнал Алтай, Хакасию и Байкал. Об этом сообщили на пресс-конференции в ТАСС, посвященной региональному туризму.

По данным Росстата, в 2022 году Новосибирскую область посетили 2,9 млн туристов, это 25% от общего турпотока в Сибирский федеральный округ. Объем платных услуг в регионе, по данным ведомства, составил более 18 миллионов рублей.

В 2023 году Новосибирскую область посетили 309 тысяч туристов, из них 6,7 тысяч приехали из других стран.

В летнем сезоне 2023 в Новосибирске и области туристов привлекают новыми местами для отдыха. Среди них, парк «Заельцовский» со скейт-площадкой и долиной Хаски, парк «Арена» с зонами для фитнеса и большими территориями для прогулок. В некоторых отелях открылись бассейны с подогревом на открытом воздухе, купаться в которых можно даже в холодную погоду.

Также большой популярностью у туристов в Новосибирской области пользуется событийный туризм. Это масштабный фестиваль VK Fest, который впервые пройдет в Новосибирске, большая парусная регата на Бердском заливе и традиционное авиашоу на аэродроме «Мочище».

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что NationGeographic показал как выглядит Обское море.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо