Эпиграф.ИНФО

Туристы раскупили все ж/д билеты на лето 2023 в Сочи, Анапу и Крым

1520
Туристы раскупили все ж/д билеты на лето 2023 в Сочи, Анапу и Крым

Дефицит железнодорожных билетов наблюдается на все южные направления из крупных российских городов.

В летнем сезоне 2023 в России практически невозможно купить ж/д билеты на юг. В поездах дальнего следования в Сочи, Анапу или Крым нет свободных мест. Из-за дефицита железнодорожных билетов на южные поезда турагенты бьют тревогу и отменяют бронирования в отелях и гостиницах.

Перевозчики обещают решить вопрос с нехваткой мест для пассажиров и говорят что те, кто хотел уехать, купили билеты заранее. Тем не менее, в соцсетях можно найти сообщения о дефиците билетов на поезд датированные апрелем 2023 года.

«Хотела купить билеты на поезд в Адлер, заранее за 90 суток. Открываю сайт РЖД, а билетов можно сказать НЕТ. На тот поезд который хотели их нет вообще, а на которые есть, их очень мало и раскиданы по всем вагонам. А нам надо 4 билета и вместе», - жалуется 12апреля пользователь ВКонтакте.

kupit-zh-d-bilety-na-poezd-iz-novosibirska-v-sochi

В настоящее время в продаже нет ж/д билетов даже на середину июля. Речь идёт о поездах в Сочи из крупных российских городов-миллионников - Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга.

Тоже самое с железнодорожными билетами в Крым. Все места на июль в поездах в Симферополь из разных городов России раскуплены.

В беседе с «Российской газетой» представители ФПК ещё год назад говорили, что держат руку на пульсе. «Мы пристально следим за спросом и готовы оперативно удовлетворять его. В июле назначение дополнительных поездов», - цитирует издание сотрудника дочернего предприятия РЖД.

Также эксперт «РГ» обратил внимание на то, что уже к середине июля туристы начнут постепенно возвращаться и мест в поездах станет больше.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что из-за сокращения субсидий российские авиакомпании отменяют полеты.

Фото: freepik, скриншот с сайта РЖД



Новости Эпиграф.инфо