Эпиграф.ИНФО

Аэропорт в Тивате Черногория не справляется с большим наплывом туристов

1601
Аэропорт в Тивате Черногория не справляется с большим наплывом туристов

Из-за повышенного трафика авиакомпании меняют расписание рейсов и пункт прибытия в Черногории. Некоторые рейсы из Тивата перенаправляют в Подгорицу. Об этом пишет местный новостной портал RTCG.

Аэропорт Тивата в Черногории оказался не готов к туристическому ажиотажу в стране летом 2023 года. Его пропускная способность не была рассчитана на большой пассажиропоток и частые авиарейсы. В связи с этим, часть авиакомпаний изменила расписание полетов в Черногорию.

Также авиавласти Черногории предупредили о том, что некоторые самолеты могут быть перенаправлены в Подгорицу. Что, в свою очередь, может вызвать столпотворение в здании аэропорта.

«Напоминаем, что некоторые рейсы из Тивата могут быть перенаправлены в Подгорицу. Сотрудники аэропорта старались обслуживать пассажиров в условиях чрезвычайной ситуации. Мы будем делать это при каждом удобном случае, когда это возможно», - цитирует издание пресс-службу аэропорта.

Также сообщается, что аэропорт Подгорицы уже побил рекорд по обслуживанию пассажиров на 30% по сравнению с допандемийным 2019 годом.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что авиакомпания Jazeera Airways начала выполнять рейсы из Москвы в Тиват.

Фото: соцсети



Новости Эпиграф.инфо