Эпиграф.ИНФО

Грузовик с туристами перевернулся на Алтае – один человек погиб, 11 пострадали

1135
Грузовик с туристами перевернулся на Алтае – один человек погиб, 11 пострадали

В аварии пострадали семь взрослых туристов и четверо детей. Один погиб. Грузовик с неорганизованными туристами перевернулся по дороге на Каракольские озера.

Сегодня рано утром на Алтае опрокинулся грузовой автомобиль ГАЗ-66 «кунг». В грузовике находились один водитель и 15 человек неорганизованных туристов, в том числе дети.

Сообщение об аварии поступило по системе 112 в 08:58 утра по местному времени. Грузовой автомобиль ГАЗ следовал по маршруту село Каракол – Каракольские озера. ДТП произошло в труднодоступной горной местности. На технике высокой проходимости спасатели добирались к пострадавшим в течение нескольких часов.

По информации ГУ МЧС Республики Алтай, в аварии по пути на Каракольские озера пострадали 11 человек, среди них четыре ребенка. Один взрослый турист погиб.

Пострадавших наземным транспортом госпитализировали в Чемальскую районную больницу. На месте происшествия работали 19 человек, в том числе волонтеры. Было привлечено семь единиц техники. К вылету готовили вертолет Ми-8 Центра медицины катастроф.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что Горный Алтай стал одним из самых популярных российских регионов для приключенческого туризма.

Фото: drive2



Новости Эпиграф.инфо