Эпиграф.ИНФО

АТОР – туры за границу становятся роскошью для россиян из-за курса валют

895
АТОР – туры за границу становятся роскошью для россиян из-за курса валют

Путешествия за рубеж для российских туристов выходят за рамки из-за ослабления курса рубля. Об этом вице-президент АТОР Артур Мурадян рассказал Агентству городских новостей «Москва».

По словам вице-президента Ассоциации туроператоров России по выездному туризму, отдых за границей становится для россиян роскошью. Стоимость путешествия формируется в валюте, соответственно существует прямая связь между курсами и ценами на путевки.

«Мы видим, что тренд сохранится, а значит динамика цен (на туры) пока отрицательная», – говорит Артур Мурадян.

Эксперт заявил, что подорожание зарубежных туров коснется всех направлений. Однако, в первую очередь рост валютных курсов отразится на бюджетных туристах. «Это Египет, Турция и бюджетные ОАЭ, Шри-Ланка, Индия и Таиланд», – уточнил вице-президент АТОР.

Туров за одну тысячу долларов на двоих сейчас нет. При самом скромном раскладе надо закладывать бюджет 160-180 тысяч рублей. По оценке эксперта, реальная ситуация на рынке выездного туризма станет понятна в сентябре 2023 года.

«Курс в 120−150 рублей, мне кажется, будет психологически той отметкой, когда путешествия действительно станут роскошью», – подвел итог Артур Мурадян.

Ранее Эпиграф.инфо называл причины падения курса рубля в июне 2023 года.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо