Эпиграф.ИНФО

Однодневный въезд в Венецию сделают платным для туристов

831
Однодневный въезд в Венецию сделают платным для туристов

Власти Венеции хотят установить плату за въезд в город. Туристы, въезжающие на один день, должны будут заплатить пять евро.

Такую меру решили принять, чтобы ограничить чрезмерное посещение города туристами или хотя бы заработать на этом. Предположительно налог на въезд в Венецию начнет действовать с 2024 года на время весенних и летних каникул, поэтому не продлится более 30 календарных дней.

«Экспериментальный период будет определен советом с помощью специального календаря в ближайшие недели. В общих чертах речь пойдет о «длинных» весенних праздниках и ​​летних выходных», — цитирует издание «Газета ру» мэрию Венеции.

Окончательный текст документа о плате за въезд в Венецию планировали передать на утверждение в городской совет 12 сентября.

Власти города говорят о том, что введение налога на въезд сопроводят активной информационной кампанией, во время которой туристам сообщат, что «в некоторые особо загруженные дни посещение Венеции на один день не рекомендуется».

Также сообщается, что размер взноса будет зависеть от загруженности города туристами, но не превысит пять евро с человека. Таким образом снизится поток въезжающих в Венецию, но при этом люди не останутся ночевать, а значит не заплатят туристический налог в отеле.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что жители Майорки в Испании начали бороться с туристами на переполненных пляжах.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо