Эпиграф.ИНФО

Мобильное приложение для доносов на туристов появилось в Таиланде

801
Мобильное приложение для доносов на туристов появилось в Таиланде

Пользуясь специальным мобильным приложением, жители Таиланда смогут доносить местным властям на туристов с просроченными визами или на незаконно работающих в стране релокантов.

Объявление о запуске приложения для доносов на туристов руководитель иммиграционной службы Пхукета и глава тайской полиции сделали на пресс-конференции, прошедшей в субботу 9 сентября, пишет «Турпром». Таким образом местные власти пытаются бороться с незаконной миграцией в Таиланде.

«Цель состоит в том, чтобы заинтересовать жителей Пхукета и попросить о сотрудничестве тех, кто знает о правонарушениях иностранцев», – сказали представители местной власти.

Заявить о туристах-нарушителях можно тремя способами – заполнив онлайн анкету, по телефону горячей линии и через приложение Traffic Fondue. При обращении надо указать имя и фамилию информатора, номер телефона заявителя, причину (нелегальный въезд в страну, работа без лицензии) и пр.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в Индонезии незаконных туристов из России назвали хулиганами, которые нарушают мудрость и спокойствие Бали.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо