Эпиграф.ИНФО

Участник соревнований по лени в Черногории поленился лежать и был дисквалифицирован

1313
Участник соревнований по лени в Черногории поленился лежать и был дисквалифицирован

В Черногории продолжаются соревнования по лени 2023. Состязания длятся уже месяц, за это время в команде, состоящей из 21 участника, осталось четверо. Самый ленивый победитель, который пролежит дольше всех, получит приз – 1 000 евро.

Главная задача участников соревнований по лени – просто лежать. Также «спортсменам» во время состязаний разрешается есть, пить вино, вставать в туалет раз в 8 часов, слушать музыку, петь, пользоваться смартфоном, смотреть кино, общаться друг с другом.

Соревнования по лени 2023 начались 18 августа в черногорской деревне Брезна. В настоящее время из 21 участников осталось четверо, все они жители Черногории – Никшича, Мойковаца и Крушеваца. Буквально вчера выбыл ещё один мужчина, его дисквалифицировали за превышение времени, отведенного на перерыв.

По словам организаторов, состязания 2023 года – самые продолжительные и уже стали не просто соревнованиями по лени, а настоящим психологическим испытанием.

«Отец одной девушки привез ей новую машину и поставил авто перед входом, чтобы она увидела его и закончила соревнование. Но она сказала, что должна ещё полежать. Топливо подорожало, лучше подождать», – рассказывает организатор соревнований Мико Благоевич.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что в 2021 году самой ленивой была Дубравка Аксич – она лежала не вставая 117 часов. Кстати, в 2023 году женщина тоже принимала участие в состязании, но не выдержала и сошла с дистанции. А победителем соревнований по лени в 2022 году стал Жарко Пеянович – мужчина пролежал 60 часов.

Видео: соцсети, коллаж: epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо