Эпиграф.ИНФО

Куда ездят отдыхать зуммеры и миллениалы – рейтинг популярных молодежных мест составил туроператор

731
Куда ездят отдыхать зуммеры и миллениалы – рейтинг популярных молодежных мест составил туроператор

Список самых популярных туристических направлений по России среди молодежи от 18 до 27 лет составили эксперты туроператора «Алеан», сообщает Российский союз туриндустрии (РСТ).

Среди критериев для выбора направления были такие, как наличие интересных маршрутов, достопримечательностей, инфраструктуры для развлечений и спорта, познавательный туризм, события, доступные цены, фото/селфи-туризм, возможность сделать интересный или виральный контент, устойчивый интернет и пр.

По соответствию этим условиям молодые люди отдавали предпочтение тем или иным туристическим маршрутам.

Первое место в рейтинге занимает Черноморское побережье России. По данным туроператора, Сочи, Анапа, Геленджик и Крым бронировали 45% молодых туристов.

Большинство молодежи, отдыхающей здесь, предпочитает различные активности. Чаще всего путешественники не старше 27 лет выбирают отели, расположенные рядом с набережной и ночными клубами, или кемпинги.

На втором местеСанкт-Петербург (14% бронирований). Среди объектов размещения наибольшим спросом пользуются хостелы, мини-гостиницы и апартаменты, расположенные в центральной части.

Планируя тур в Северную столицу, молодежь ориентируется на «фотогеничность» маршрутов для соцсетей. Больше всего пользуются популярностью теплоходные и ночные экскурсии на разведение мостов. Также любят высотные локации, где можно сделать красивые фотографии, и смотровые площадки.

Помимо достопримечательностей и живописных пригородов (Петергоф, Гатчина, Кронштадт, Выборг), туристов привлекает ночная жизнь – например, заведения на улице Рубинштейна.

Третье место у Москвы (9% бронирований). Столица притягивает молодежь событийными мероприятиями – концертами популярных артистов, фестивалями, handmade-ярмарками, антикафе, различные креативные пространства.

На четвертом месте по предпочтениям – Горный Алтай (3%) с его природными красотами и возможностями для активного отдыха. Пользуются спросом туры, включающие экскурсии к Каракольским озерам и сплавы по Катуни.

На пятом – Нижний Новгород (2%). Здесь много туристов, приезжающих на один день из Москвы, без ночевки. Как правило, молодые люди передвигаются на самокатах по центру города. Среди популярных у молодежи мест – «Холл-оф-фейм» (переулок со стрит-арт произведениями), парк «Швейцария», вейк-парк WAKE52, мультимедиа-пространство, яхт-клубы Гребного канала.

Ещё по одному проценту у Ейска, Екатеринбурга и Калужской области. Молодежь приезжает в Калугу летом на фестиваль электронной музыки Signal. «На другие направления внутреннего туризма в совокупности приходится порядка 18% бронирований», – уточняет РСТ.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что сибиряки провели лето 2023 дома и увеличили траты на отпуск.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо