Эпиграф.ИНФО

Айтишники из России могут бесплатно отдохнуть в Италии на берегу Средиземного моря

902
Айтишники из России могут бесплатно отдохнуть в Италии на берегу Средиземного моря

Пока туристы со всего мира тратят большие деньги на отдых у моря, IT-специалисты из России могут почти бесплатно пожить в Сардинии на берегу Средиземного моря.

Речь идет о визе цифрового кочевника – Digital nomad и программе Work from Ollolai (Работайте из Оллолаи).

Итальянские власти активно привлекают иностранных айтишников для поддержки экономики страны и увеличение численности населения в Сардинии. Так, в небольшой деревне Оллолай, расположенной в центре острова за последние сто лет наблюдается значительное сокращение местных жителей.

Для привлечения желающих поселиться в коммуне, власти Сардинии начали продавать в Оллолаи дома за один евро. Затем, в рамках программы Work from Ollolai (Работайте из Оллолаи), в регион стали приглашать удаленных специалистов.

По словам организаторов проекта, всё что требуется от соискателей – это делиться «своими знаниями посредством презентаций, занятий или проектов, связанных с их сферой деятельности».

В обмен на это квалифицированным специалистам обещают почти бесплатное пребывание в Оллолаи, близость нетронутой природы, восхитительную кухню и невероятные близлежащие пляжи.

Максимальное время пребывания в Сардинии по программе «Работайте из Оллолаи» – один месяц.

Подать заявку на участие в программе можно на сайте Work from Ollolai. Организаторы обращают внимание, что предложение действует до конца декабря 2023 года для специалистов в сфере медиа и IT-технологий, финансы, недвижимость, архитектура. Также рекомендуется подавать заявки профессиональным художникам, писателям, музыкантам, ученым и академикам.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что власти Италии предлагают иностранцам €30 000 за переезд.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо