Эпиграф.ИНФО

Пенсионеры из Австралии поменяли дом престарелых на жизнь в морских круизах

826
Пенсионеры из Австралии поменяли дом престарелых на жизнь в морских круизах

Семейная пара пенсионеров из Австралии Марти и Джесс Ансен установили свой рекорд по кругосветным круизам. Австралийские туристы купили 51 тур подряд и провели в морском путешествии более полутора лет.

Таким образом пенсионеры поменяли проживание в доме престарелых на морской круиз продолжительностью 500 дней. По словам туристов из Австралии, выйдя на пенсию они изначально планировали переехать в интернат для пожилых.

Однако, подсчитав свой бюджет, австралийцы поняли, что скоротать время в круизе будет дешевле, чем под опекой дома престарелых.

Идея показалась им привлекательной. «Когда я вышел на пенсию, я пошел в турагентство, показал им свой бюджет и сказал: купите мне билеты на любой срок», – цитирует «Турпром» европейские СМИ.

В свой первый круиз пожилая пара из Австралии отправилась 16 июня 2022 года. Сообщается, что пенсионеры до сих пор путешествуют на лайнере.

«Теперь это наш образ жизни. Нам не нужно мыть посуду или застилать постель. В нашей комнате убирают каждый день. Мы всегда находимся в море или бассейне. И это дешевле, чем дом престарелых», – говорят австралийцы-пенсионеры.

Ранее Эпиграф.инфо называл шесть стран, в которых можно прожить на российскую пенсию.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо