Эпиграф.ИНФО

АТОР – туристов из России пока не планируют срочно эвакуировать из Израиля

1315
АТОР – туристов из России пока не планируют срочно эвакуировать из Израиля

Ассоциация туроператоров России опубликовала информацию о ситуации с российскими туристами в Израиле и мерах безопасности, которые предпринимают в стране.

Напомним, что 7 октября власти Израиля объявили чрезвычайное положение в стране. Вчера со стороны сектора Газа было нанесено более 22 ракетных ударов. В связи с этим, посольство РФ в Израиле опубликовало ряд рекомендаций для российских туристов, находящихся сейчас на территории военных действий.

Как сообщает АТОР, сейчас в Израиле находится около 100 организованных туристов из России. Число самостоятельных путешественников уточняется. Информации о пострадавших россиянах – пока нет.

«Российских граждан пока не планируют экстренно эвакуировать из Израиля. Ситуация может измениться в случае эскалации конфликта», – пишет источник.

Также, из-за нестабильной ситуацией в стране, посольство РФ в Израиле выдало российским туристам ряд рекомендаций. Особенно это касается тех, кто сейчас находится на юге. Россиянам посоветовали соблюдать указания Командования тыла, оставаться в безопасных местах и не покидать их до официального уведомления.

В случае непредвиденных ситуаций граждане России в Израиле могут воспользоваться телефоном для экстренной связи: +972 54 962 23 41.

Помимо рекомендаций посольства РФ, опубликовано обращение Минтуризма Израиля. «Тем, кто сейчас находится в круизах, рекомендуем оставаться на морских судах. Все остальные туристы должны не выходить из отелей. Пожалуйста, находитесь вблизи охраняемых мест», – заявили в ведомстве.

Известно, что в стране приостановлено железнодорожное сообщение. Ряд российских авиакомпаний задерживает вылет рейсов в Израиль – Росавиация вводит ограничения на ночные полеты.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что внуки евреев могут лишиться права на репатриацию в Израиль.

Фото: freepik



Новости Эпиграф.инфо