Эпиграф.ИНФО

Рейс самолета в Мексике задержали из-за нападения комаров на пассажиров

6301
Рейс самолета в Мексике задержали из-за нападения комаров на пассажиров

Из-за роя комаров в Мексике, в аэропорту Гвадалахары на 2,5 часа задержали вылет внутреннего рейса. Экипаж воздушного судна и пассажиры решили, что насекомые могут заразить их лихорадкой Денге, пишет издание Еl Sol de Leon.

Сообщается, что самолет авиакомпании Volaris должен был вылететь в 16:32 по местному времени, однако рейс отправился только в 19:00. Всё это время бортпроводники пытались избавиться от комаров при помощи инсектицидных аэрозолей.

По словам очевидцев события, насекомые улетели сами после того, как в салоне самолета выключили свет, а пассажиров вывели на улицу.

Ситуацию прокомментировали представители аэропорта Гвадалахары, в котором произошел инцидент. «Это произошло из-за большого количества стоячей воды в окрестностях и большой популяции комаров», – заявили сотрудники воздушной гавани.

В Сети люди пишут, что это не первый подобный случай в международном аэропорту Дона Мигеля Идальго. Руководство аэропорта говорит, что принимает меры по устранению проблемы – технические службы периодически обрезают траву и распыляют инсектициды, однако это не помогает. «Комары находятся вне досягаемости людей из-за расположения местности», – пишет Еl Sol de Leon.

Ранее Эпиграф.инфо рассказывал, что туристка из Тайваня пыталась незаметно провезти в самолете мини-зоопарк.

Коллаж: epigraph.info



Новости Эпиграф.инфо